Crema Catalana
Ein einfaches Rezept für den weihnachtlichen Klassiker – natürlich vegan
Zutaten
- 1 Liter Sojamilch
- 2 Zitronen (nur Schale)
- 1 Zimtstange
- 1/2 Teelöffel Agar-Agar
- 1/2 Teelöffel Salz
- 150g brauner Zucker
- 30g Maismehl
- ein Schuss Amaretto
- Zimt zum Garnieren
Zubereitung
- Die Sojamilch in einen Topf zusammen mit Agar-Agar, Salz, Zimtstange und Zitronenschale geben und zum Kochen bringen. Danach nach und nach Zucker und Maismehl mit einem Schneebesen einrühren.
- Zwei Minuten weiterköcheln. Durch ein Sieb passieren und einen Schuss Amaretto hinzugeben. In Tassen abfüllen und mit Zimt-Mischung bestreuen. Für ein paar Stunden im Kühlschrank abkühlen, um die Mischung gut gerinnen zu lassen.
Dieses Rezept stammt von dem veganen Blog Tempeh Moon. Vielen Dank an Laura Bonet für die tollen Rezepte und die Zusammenstellung des Menüs!