Kokosmakronen

Ein tolles Rezept für knusprige Leckereien in der Vorweihnachtszeit

1 Person
75 Minuten
leicht

Zutaten für 15-20 Stück

  • 2 EL Chiasamen
  • 6 EL Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Kokosraspeln
  • ca. 50 g dunkle, vegane Kuvertüre 

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.      
  • Währenddessen die nährstoffreichen Chiasamen, die sich ideal als veganes Bindemittel eignen, mit dem Wasser verrühren und bis zur Weiterverarbeitung – ca. 10 Minuten – quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark auskratzen.
  • Den Puderzucker in einer Schüssel mit den Kokosraspeln verrühren und mit dem Vanillemark aromatisieren. Anschließend die gequollenen Chiasamen unterheben, alles gründlich miteinander verkneten, aus der veganen Kokosmasse mit leicht feuchten Händen Kokosbusserl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  • Die Kokosbusserl im vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen. 
  • Die dunkle Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. 
  • Die Kokosbusserl auf ein Kuchengitter setzen, darunter ein Blatt Backpapier legen, mit der geschmolzen Kuvertüre verzieren und fest werden lassen.

Tip

Die pflanzlichen Kokosbusserl auf einem Keksteller – auf Wunsch mit zusätzlicher Tortenspitze belegt – oder auf einer Etagere zum Adventstee servieren. Das vegane Gebäck eignet sich auch ideal, um es als kleines Geschenk in liebevoll dekorierten Weihnachtssäckchen zu verschenken.

Großen Dank für das Rezept an: Beke Enderstein; Food-Redaktion & Veggie-Rezeptentwicklung: www.food-redaktion.com
 

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