Vegane Bärentatzen Kekse

Gebacken von Hannah

5.12.2023
4 Personen
75 Minuten
mittel

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 100 g Zartbitter Schokolade (50% Kakao/Kuvertüre) 
  • 80 g Mandeln, gemahlen
  • 120 g Zucker
  • 180 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Kakao
  • 25 g Mandelstifte
  • 120 g Mais-Speisestärke
  • 1 Pckg. Vanillezucker

Zubereitung

  • Margarine, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Speisestärke, gemahlene Mandeln und Kakao in einer Rührschüssel miteinander verrühren.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180°C vorheizen
  • Etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen, ein Stück vom Teig abschneiden und zu einer Rolle formen. Die Rolle sollte einen Durchmesser von etwa 1,5 cm haben.
  • Jeweils 2 cm lange Stücke abschneiden. Aus diesen Stücken kleine Kugeln rollen. Die Kugeln etwas flach drücken. 
    Eine Gabel nehmen und in kaltes Wasser tauchen. Mit den Zinken die Formen für die Krallen in die Rohlinge drücken. 
  • Backblech mit Backpapier auslegen, Plätzchen darauf verteilen und für 10 bis 15 Minuten auf mittlere Schiene backen.
  • Anschließend die Plätzchen gut auskühlen lassen.
  • Kuvertüre schmelzen und die Bärentatzen mit der Seite mit den Gabelabdrücken voran in die Kuvertüre tunken. Sofort die Mandelstifte als Bärenkrallen auf die Schokolade drücken und trocknen lassen.
  • Bärentatzen können in einer Keksdose verschenkt oder aufbewahrt werden. Im Freien aufbewahrt halten sie so bis zu vier Wochen.

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