Walnuss-Crêpes mit Rhabarberkompott
Fruchtig-frischer Rhabarber und knackige Nüsse: Das perfekte Rezept für den Sommer
Zutaten
- 300 g Rhabarber
- 2 EL & 1 EL Puderzucker
- 5 Walnusskerne
- 100 g Dinkel- oder Weizenmeh
- 200 ml Mandeldrink
- 1 EL & 2 EL Rapsöl
- Mark von ½ Vanilleschote
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf ca. 2 Minuten dünsten. 2 EL Puderzucker zugeben, kurz karamellisieren lassen und mit 3 EL Wasser ablöschen. Den Rhabarber ca. 5 Minuten weich dünsten, anschließend abkühlen lassen und nach Bedarf zusätzlich süßen.
- In der Zwischenzeit die Walnusskerne sehr klein hacken, mit dem Mehl vermischen, den Mandeldrink und 1 EL Rapsöl (der Rest wird zum Ausbacken der Crêpes benötigt) unterrühren.
- Den Crêpes-Teig mit dem Vanillemark und dem restlichen Puderzucker verfeinern.
- 4 Walnuss-Crêpes in einer gut beschichteten Pfanne im restlichen heißen Öl nacheinander von beiden Seiten goldbraun ausbacken und abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Walnuss-Crêpes mit etwas Rhabarberkompott bestreichen, aufrollen und auf Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben. Dazu das restliche Kompott servieren.
Tips
Dazu einen Klecks pflanzliche, schlagfähige Sahnealternative à la Vanille-„Rahm“ reichen.
Großen Dank für das Rezept an: Beke Enderstein; Food-Redaktion & Veggie-Rezeptentwicklung: www.food-redaktion.com