Wassermelonen-Salat
Der Geschmack von Sommer auf der Zunge
Dieser köstliche Wassermelonen-Salat ist wunderbar leicht und erfrischend – der perfekte Sommersalat! Dazu servieren wir ein leckeres Zitronen-Dressing – einfach, schnell und gesund!
Zutaten
Für den Wassermelonen-Salat
- 800g Wassermelone (brutto) - schälen, in Spalten schneiden und in 5-mm-Scheiben schneiden
- 150g Salatgurke - mit einem Sparschäler einige lange Streifen schneiden und aufrollen; den Rest in 5-mm-Würfel schneiden
- 115g Frischkäse, vegan - (z.B. von New Roots mit Pfeffer)
- 50g Rucola
- 2 EL Buchweizen
Für das Zitronen-Dressing
- 0.5 Bio-Zitrone - davon 2 EL Saft + 1/3 TL Abrieb
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 2 EL Yaconsirup
- 1 EL Zitronen-Olivenöl, kaltgepresst (alternativ Olivenöl)
- 1 EL Aceto Balsamicoessig
- 1 TL Senf
- 1 TL gehackter Thymian
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Für den Wassermelonen-Salat als Erstes eine kleine Pfanne erhitzen; darin den Buchweizen ca. 2 Min. fettfrei rösten. Danach in ein Schälchen umfüllen und beiseitestellen.
Für das Dressing den Zitronenabrieb, und -saft zusammen mit Aceto Balsamicoessig, Senf, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verrühren. Dann die beiden Öle dazuträufeln lassen; dabei immer weiterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rucola, Wassermelonen-Scheiben, Gurkenwürfel und -röllchen auf vier Teller verteilen. Mit dem Dressing beträufeln, den Frischkäse mit zwei Kaffeelöffel ausstechen und daraufsetzten. Den Wassermelonen-Salat mit dem Buchweizen getoppt servieren und genießen.
Vielen Dank an ZDG für das leckere Rezept!