ZIMT-BANANEN-KUCHEN

Lust auf etwas Süßes? Hier ist ein einfaches, leckeres und pflanzliches Rezept, das Sie in der Weihnachtszeit ausprobieren können.

19.12.2018
1 Person
75 Minuten
leicht

Zutaten

  • 3 EL Leinsamenmehl
  • 1⁄3 + ¼ Tasse Mandelmilch, ungesüsst
  • ¼ Tasse Kokosöl, zerlassen
  • 1 ½ Dinkelmehl fein gemahlen oder glutenfreies Mehl
  • ½ Tasse Apfelmus
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • ¾ TL naturbelassenes Salz
  • 3 reife Bananen, zerdrückt
  • 100 g vegane Schokolade

Zubereitung

  • Sie brauchen: 1 Mini-Kuchenbackform. Diese mit Kokosöl ausstreichen.

    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    Leinsamenmehl mit der Mandelmilch zu einem dicken Brei verrühren.
    Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig in die gefettete Backform füllen.
    Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

    Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig durch ist und nicht mehr hängen bleibt.
     

Unser Dank geht an ELFE CALA 

Hinweis: Bei Ansicht dieses Videos eventuell auftauchende Werbeeinblendungen stehen in keinem Zusammenhang mit VIER PFOTEN. Wir übernehmen für diese Inhalte keinerlei Haftung.

Hinweis: Bei Ansicht dieses Videos eventuell auftauchende Werbeeinblendungen stehen in keinem Zusammenhang mit VIER PFOTEN. Wir übernehmen für diese Inhalte keinerlei Haftung.

Jetzt Teilen!

Suche