Zuckerschoten-Cremesuppe mit Minze - basisch
Ein leichtes Suppenrezept basisch und gesund
Zuckerschoten leicht verarbeitet zu einer gesunden Mahlzeit
Zutaten
Für die Zuckerschoten-Cremesuppe
- 400 g Zuckerschoten - waschen; davon 50 g in feine Streifen schneiden; den Rest grob zerkleinern
- 100 g Kartoffeln, mehligkochend - schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
- 50 g Lauch - in feine Ringe schneiden
- 1 rote Zwiebel, mittelgroß - halbieren und in Streifen schneiden
- 1 Knoblauchzehe - fein würfeln
- 2 EL Mandelblättchen - fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 850 ml Gemüsebrühe
- 1/2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1/2 TL Apfelessig
- 1 1/2 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
- 1 EL Edelhefeflocken
- 2 Prisen Muskatnusspulver
- 1 EL gehackte Minzeblätter
- 1 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Für die Zuckerschotensuppe 1 EL Margarine in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln mit dem Lauch darin 3 Min. dünsten. Dann die Kartoffeln dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen; dabei mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe 5 Min. kochen lassen, dann die grob zerkleinerten Zuckerschoten dazugeben und weitere 8 Min. köcheln lassen.
Anschließend in einen Standmixer füllen, Petersilie und Minze dazugeben und fein pürieren. Dann wieder zurück in den Topf geben und aufkochen lassen. Tamari, Apfelessig, Mandelmus und Hefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zuckerschotensuppe anrichten und mit den Zuckerschotenstreifen und den Mandelblättchen garniert servieren.
Vielen Dank an ZDG für das leckere Rezept!