Apfelblüten – Blätterteig mal anders
Ein schönes Dessert zu Ostern
Zutaten
- 230 g Bio-Blätterteig
- 2 Äpfel geschält, klein gewürfelt
- 1 EL Bio-Zitronen-Schale, frisch gerieben
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Agavensirup
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 6-8 EL Soja- oder Mandel-Cuisine
Zubereitung
- Ergibt 8 Stück
Sie brauchen:
1 Blumen-Ausstecher und eine Muffinform klein.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Blätterteig aufrollen. Mit dem Ausstecher 8 Blumen ausstechen und in die Muffinform legen. Den Teig vorsichtig drapieren, damit er sich nicht verzieht. Dabei eine kleine Mulde bilden. Immer ein Muffinförmchen auslassen, damit die Blüten nicht zusammenkleben.
Alle weiteren Zutaten vorsichtig mischen. Mit einem Löffel die Mulde der Blumen füllen.
Die Apfelblüten ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis der Teig sich goldbraun gefärbt hat. Die Muffinform aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Die Blüten aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.