Mandel-Kroketten auf Papaya-Gurken-Salat
Viel Vitamin E zum Start in den Frühling.
Zutaten
Mandel-Kroketten (Ergibt 18-20 Stück
- 1 ½ Cups Mandeln, über Nacht eingeweicht in Wasser
- 1 ½ Cups Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
- 1 Stengel Staudensellerie, dünn geschnitten
- 1 Stück Ingwer geschält, ca 3 cm
- 2 EL Zitronensaft
- 2-3 EL Tamari (Sojasauce)
- ¼ Cup Wasser
- 4 EL Lupinenmehl
Papaya-Gurken-Salat
- 1 Papaya geschält, das Fruchtfleisch gewürfelt
- 1 Frühlingszwiebel, dünn geschnitten
- 1 Stengel Staudensellerie, fein geschnitten
- ½ Salatgurke, gewürfelt
- 1 EL Kapern
- 2 EL Dill, gehackt
- ½ EL Apfelessig, naturtrüb
- 1-2 EL Agavensirup
Zubereitung
- Wiegen ohne Waage?
Sie brauchen einen amerikanischen Cup-Messbecher
1 Cup (Tasse) sind ca. 225 ml
Mit einem Cup-Messbecher ist jedes Rezept schnell und einfach zubereitet. Ohne Batterien oder Strom. Einen Cup Messbecher erhalten sie in fast jedem Haushaltswaren-Geschäft oder im Internet. - Mandel-Kroketten:
Mandeln in einem Sieb abtropfen lassen. Danach alle Zutaten bis auf das Lupinenmehl in der Küchenmaschine mit der Intervallfunktion pürieren. Das Lupinenmehl untermischen, bis eine klebrige, feste Masse entsteht.
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit einer Silikonmatte oder Backpapier auslegen. Zwei Esslöffel in Wasser tauchen und aus dem Teig Kroketten (Nocken) abstechen. Auf das Backblech legen und im Ofen 20 Minuten goldbraun backen.
Papaya-Gurken-Salat:
Alle Zutaten vorsichtig vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Den Papaya-Salat auf Tellern verteilen. Die Mandel-Kroketten aus dem Ofen nehmen und darauf setzen. Mit frischem Dill dekorieren.
Danke für das Rezept © www.foodacademy.ch