Rinder

23,5 Millionen Milchkühe werden in der Europäischen Union, meist unter schrecklichen Bedingungen, gehalten. Einem Bullen, der zum Ende seiner Mastzeit etwa 650 Kilogramm wiegt, stehen in der Regel zwei bis drei Quadratmeter Platz zur Verfügung. Kälber, die für die Produktion von Kalbfleisch gemästet werden, schlachtet man schon im Alter von drei bis sechs Monaten.

Um was geht es

Hintergrundinformationen über das Leid der Rinder in der intensiven Tierhaltung

Mastrinder

Mastrinder

Für Rinderbraten und Kalbsschnitzel: Das elende Leben von Rindern in der Fleischmast

Mehr

Das Leid der Kälber

Eine erschütternde und traurige Jugend für die "Nebenprodukte" der Fleisch- und Milchindustrie

Mehr

Milchkühe

Trächtig am laufenden Band: Was steckt hinter Ihrem täglichen Glas Milch?

Mehr
Rinder mit Hörnern auf der Weide

Eingriffe bei Rindern

Wie Rinder unter Enthornung, Kastration und Schwanzkupieren leiden

Mehr

Tierfreundliche Alternativen

Alternative Milchkuhhaltung

Warum muttergebundene Kälberaufzucht und Ammenkuhhaltung tiergerechter sind

Mehr

Tierfreundliche Milch

Bio-Bauer Hans Möller über die muttergebundene Kälberaufzucht in der Praxis

Mehr

Wissenswertes

Rinder auf der Weide

Lebenserwartung von Rindern

Kuh-Oma „Milla“ hat 2016 ihren 25. Geburtstag auf einem Lebenshof gefeiert – doch dieses Glück ist nur wenigen Kühen vergönnt

Mehr

10 Fakten über Milchkühe

Interessantes und Überraschendes rund um die Kuh

Mehr

Suche